Règles de confidentialité et protection des données

Les présentes Règles de confidentialité et protection des données s’appliquent à La Vigne, un produit de Travel Factory Sàrl (Chemin des Fleurettes 25, 1007 Lausanne), ci-dessous dénommé « La Vigne ».

 

Pour La Vigne, la protection de vos données personnelles est essentielle, c’est pourquoi nous nous engageons à respecter les plus hauts standards et réglementations en la matière. Par conséquent, ces Règles de confidentialité et protection des données informent nos Utilisateurs de l’étendue, du type et de l’usage des informations que nous collectons.

Données personnelles récoltées par La Vigne

En utilisant le Site et les Services en ligne qui y sont proposés, l'Utilisateur accepte explicitement que ses données personnelles soient collectées et utilisées dans les conditions définies dans le présent document, en conformité avec la Loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992.

 

Les règles de confidentialité et protection de données peuvent faire l'objet de modifications. Elles sont accessibles à tout moment sur le Site et prévalent sur toute autre version ou tout autre document contradictoire.

 

La Vigne s’engage à respecter la législation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.

 

Le site web de La Vigne est hébergé sur la plateforme Wix.com. Wix.com nous fournit la plateforme en ligne qui nous permet de vous présenter et de vous vendre nos produits et services. Vos données peuvent être stockées par le biais du stockage de données, des bases de données et des applications générales de Wix.com. Elles stockent vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu.

 

L’Utilisateur consent à fournir ses données à La Vigne dans le cadre de sa Commande.

La Vigne s'engage à ne pas transférer les données personnelles de la plateforme à des tiers, sauf disposition contraire de la loi.

 

La Vigne s'assure que la gestion des données personnelles respecte la loi suisse sur la protection des données, qui s'applique quel que soit le pays dans lequel l’Utilisateur se trouve.

 

Tout accès au Site entraîne l’enregistrement de diverses données notamment :

  • Adresse email

  • Nom, prénom

  • Adresse postale

  • Adresse du lieu sur lequel aura lieu le Service

  • Numéro de téléphone

  • Acceptation des CGU/CGV et règles de confidentialité et protection des données et cookies

  • Informations sur le Compte en ligne (y compris date d'ouverture et nom d'utilisateur)

  • Information sur les achats et réservations effectuées (date, lieux, heures d’achat, quantité, type, valeur, paniers, paniers interrompus, historiques des achats)

  • Adresse IP du visiteur, la date et l’heure de l’accès, le nom du fichier appelé, pages consultées etc...

 

Les données personnelles font l’objet de traitements informatiques permettant la gestion de vos Commandes. Elles peuvent également être utilisées par La Vigne à des fins d’études statistiques, ou pour vous proposer des offres ponctuelles dédiées.

 

Les données sont traitées confidentiellement. Elles ne sont transmises ni à l’extérieur de La Vigne ni à aucun autre tiers, à moins que le droit en vigueur ne l’exige, notamment lorsque l’autorité judiciaire pénale compétente le demande.

 

Les données personnelles ne seront jamais revendues à des tiers.

 

Pour toute question concernant la confidentialité ou la conformité RGPD, la demande de l’Utilisateur peut être envoyée via la page contact du Site.

Cookies

La Vigne utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et afin d’effectuer le suivi de la fréquentation du Site via les services Google Analytics.

 

Un cookie est un fichier de type texte installé sur votre ordinateur, qui permet de stocker des données relatives à votre navigation sur notre Site. Ces données peuvent être par exemple la durée de connexion ou les pages consultés. Elles permettent notamment à La Vigne d’analyser la qualité et les habitudes de navigation et d’adapter son fonctionnement afin de vous la faciliter.

 

Ce Site utilise entre autres Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies (fichiers de petite taille, qui ne permettent pas l’identification de l’Utilisateur, mais qui enregistrent des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site) pour aider le site internet à analyser l’Utilisation du Site par ses Utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre Utilisation du Site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre Utilisation du Site, de compiler des rapports sur l’activité du Site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du Site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce Site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Google a adhéré aux principes relatifs à la protection des données du EU-US « Privacy Shield » établies par la Commission européenne du 12 juillet 2016. Ces principes, négociés entre les autorités américaines et la Commission européenne en 2016, sont essentiellement basés sur ceux de la Directive 95/46 du 24 octobre 1995 et assurent une protection adéquate pour les transferts de données en provenance de l’Union européenne vers des entreprises établies aux Etats-Unis.

 

Il est possible à l’Utilisateur de désactiver l’Utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce Site. En utilisant ce Site internet, l’Utilisateur consent expressément au traitement de ses données nominatives par La Vigne et Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.
 

Médias sociaux

Sur notre Site, vous trouverez des liens vers des réseaux de médias sociaux tels que Facebook et Instagram. 

 

Il ne s'agit pas de plug-ins qui transmettent des données au fournisseur lorsque la page est chargée sans que l'utilisateur n'ait aucune influence. Ces boutons vers les réseaux de médias sociaux, ne font que vous rediriger vers le réseau de médias sociaux, en mentionnant notre Site Web dans un but de partage. Aucune donnée d'utilisateur n'est transmise du site Web au réseau de médias sociaux.

 

Si vous êtes déjà connecté au service de médias sociaux concerné au moment où vous cliquez sur le bouton, la boîte de dialogue de partage le détectera afin que vous puissiez partager le contenu directement. Si ce n'est pas le cas, il vous sera demandé de vous connecter au réseau des médias sociaux. A partir de là, vous serez sur le site web du réseau de médias sociaux respectif.

 

En cliquant sur le bouton pour Facebook, vous accédez au site Web de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Ave, CA 04304, USA. Vous trouverez des informations sur la collecte, le stockage et l'utilisation de vos données par Facebook Inc. dans les directives de protection des données du fournisseur : https://www.facebook.com/about/privacy/ 

 

En cliquant sur le bouton pour Instagram, vous accédez au site Web d'Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA49025, USA. Les informations sur la collecte, le stockage et l'utilisation de vos données par Instagram LLC se trouvent dans la politique de confidentialité du fournisseur : help.instagram.com/155833707900388 

Liens vers d’autres sites Web

L’offre en ligne de La Vigne peut contenir des liens vers d’autres sites Web. La Vigne n’a aucune influence sur le respect de la politique de confidentialité par leurs exploitants. La Vigne exclut toute responsabilité pour les sites Web de tiers pouvant être consultés à travers les liens.

Paiement

Nous privilégions les paiements par virement bancaire, qui ne nécessitent aucun stockage d’informations personnelles. Alternativement, nous proposons le paiement par TWINT ; dans ce cas, le stockage et l'utilisation de vos données de paiement seront traités par TWINT AG en respect des règles de confidentialité de ce fournisseur.

Pages du formulaire, demandes de renseignements par téléphone

 

Sur notre Site, il y a la possibilité d'entrer en contact avec nous sur différents sujets. Il s'agit par exemple de formulaires pour les demandes de réservation, les demandes de rappel, les retours d'information, les demandes spéciales des clients, etc. 

 

En fonction de l'arrière-plan du contact, diverses données sont demandées dans le formulaire. Les données personnelles telles que le titre, le prénom, le nom et l'adresse électronique sont généralement obligatoires pour établir le contact et l'adresse personnelle. Si vous utilisez un formulaire pour un rappel ou une demande de rendez-vous, des données supplémentaires telles que le numéro de téléphone peuvent également être demandées. Vous pouvez également nous envoyer vos messages en utilisant le formulaire.

 

Nous conservons vos coordonnées et vos messages, etc. afin de pouvoir répondre et traiter votre demande, votre réservation, etc. Les données sont conservées aussi longtemps que nous en avons besoin pour répondre à votre demande, pour fournir les prestations réservées, etc. Nous sommes obligés de conserver les données sur la marche des affaires pendant dix ans.

 

Ces dispositions s'appliquent par analogie aux demandes de renseignements et d'informations par téléphone.

Publicité directe

En plus de la confirmation de réservation, nous pourrons vous envoyer occasionnellement des courriels avec du contenu publicitaire pour d’autres prestations similaires à votre réservation. Vous pouvez vous opposer à cet envoi à tout moment en envoyant un courriel à info@la-vigne.ch sans encourir de frais. Dès réception de votre objection, nous cesserons immédiatement l'envoi.

Droits de l’Utilisateur

Conformément aux dispositions des articles 5 et 8 de Loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de blocage et d’effacement des données personnelles le concernant, qu’il peut exercer en adressant sa demande via la page contact du Site.

 

La Vigne garantit la consultation de ses données personnelles à l’Utilisateur pendant la durée de leur conservation. L’Utilisateur reste libre de demander la suppression de ses données personnelles à tout moment.

 

Une demande de suppression doit être adressée via la page contact du Site.

Mises à jour de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. Si nous apportons des modifications importantes à la présente politique, nous vous informerons ici de sa mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et/ou les divulguons.